пятница, 12 октября 2012 г.

Transmageddon. Удобный конвертер видео.


Transmageddon — удобный и очень простой конвертер видео из одного формата в другой. Интерфейс имеет минимум настроек и позволяет быстро преобразовать нужный видео-файл.
Работать с программой очень просто. Вы выбираете входной файл, выбираете тип аудиокодека и тип видеокодека, после этого нажимаете кнопку Перекодировать. Вам даже не нужно указывать папку для сохранения результата, выходной файл будет записан в вашу Домашнюю директорию.

Также есть список готовых предустановок для конвертирования видео сразу под определенное устройство, например, для телефонов, для iPod Nano, приставки Playstation 3. В качестве входных данных поддерживается очень большое количество видео-форматов.
Еще одной важной функцией программы является возможность поворота видео. Я считаю, что это очень полезная функция, которую редко встретишь даже у профессиональных конвертеров. Вы можете повернуть видео на 90 градусов по часовой или против часовой стрелки, можно провернуть видео на 180 градусов. В наше время, это очень востребованная функция, особенно, когда вы снимаете видео на мобильное устройство и для просмотра на компьютере или телевизоре его нужно повернуть на 90 градусов. Также отмечу, что после поворота видео практически не теряет в качестве. Помимо поворота можно отразить видео по вертикали или горизонтали.
Transmageddon использует библиотеку GStreamer. Программа переведена на русский язык и распространяется абсолютно бесплатно.
В терминале:
sudo apt-get install transmageddon

Комментариев нет:

Отправить комментарий